9.00 - 18.00

Ваш кошик порожній!

КЛИНКИ ДЛЯ НОЖІВ

Показати
Сортувати:
Наявність
Виберіть підкатегорію
КЛИНКИ ДЛЯ НОЖІВ

Ми пропонуємо широкий асортимент клинків, наприклад, таких стилів як: якути, сканді, скінера, кинджали, клинки для кухонних ножів, клинок Антитерор та пчак, фінки та інших видів ножів.

Для цього використовуються такі сталі як: 40Х13, 95Х18, Х12МФ, 50Х14МФ, клинки з дамаської сталі та нержавійки, У8, У10 та У12, багато клинків з N690


Клинок для ножа: основные характеристики, виды и формы.

На сегодняшний день, нож является неотъемлемой частью жизни каждого человека. И так, как этот инструмент практически всегда находится под рукой, необходимо знать все нюансы, которые помогут выбрать отличного помощника для нужного вам дела. Ведь правильно подобранный клинок позволяет быстрее выполнять какие-либо действия с ножом и является безопасным для его владельца.

Основные характеристики клинков

Отличный клинок, который прослужит долго своему хозяину, будет изготовлен из легированной и углеродистой стали, ведь это гарантия износостойкости изделия. В зависимости от того, для чего вам необходим клинок, характеристики материала, из которого он изготовлен, будут отличаться:

·       Твердость материала. Обычно измеряют по шкале Роквелла – только так можно узнать, устойчив ли клинок к изменению формы при определенной нагрузке.

·       Жесткость клинка. Более жесткие клинки менее склонны к механическому повреждению (трещинам, сколам).

·       Износостойкость. Так как в процессе использования клинок постоянно сталкивается с различными веществами, он должен быть устойчивым к различным абразивным воздействиям. Поэтому, в процессе изготовления материала для клинка в него добавляют специальные элементы, например, карбид вольфрама.

·       Устойчивость к ржавчине (коррозии). Конечно же, при регулярном использовании клинка его необходимо будет мыть и чистить от загрязнений. Поэтому, материал клинка должен легко выдерживать такие процедуры, иначе он придет в негодность от первой, малейшей чистки.

·       Устойчивость режущей кромки. Этот параметр показывает, насколько долго клинок будет острым.

Если у вас остались вопросы по поводу основных параметров по выбору клинка, вы всегда можете задать их производителю. Ведь только специалисты в этом деле смогут дать качественную консультацию по подбору необходимого вам клинка.

Популярные виды и формы клинков

Функциональность клинка очень зависит от его формы. На данный момент, выделяют несколько основных форм, которые производят в мире:

1.     Прямые клинки. Очень распространенный вид, который существовал еще в средневековые времена, носит еще название «Финка».  Такой нож еще могут называть классическим или универсальным из-за его прямой формы, и частом использовании в бытовых целях.

2.     Клинок Drop-point. Это довольно модный вид, но использовать его можно разве что для самообороны. Из-за того, что острие лезвия сдвинуто вниз от рукояти, использовать клинок в повседневной жизни будет неудобно.

3.     Боуи или Clip-point. Разрабатывался как боевой нож. Клинок похож на финку, но его обух будет значительно срезан, поэтому у такого ножа будут отличные режущие и колющие свойства.

4.     Trailing-point. Обух будет изогнут вверх, а длина лезвия значительно отличается от других видов, за счет чего им довольно удобно нарезать.

5.     Клинок «Танто». Устойчивость острия лезвия достигается за счет массивного обуха.

6.     Скрамасакс. Клинок очень похож на финку, только в зеркальном виде – обух будет направлен вниз, а лезвие будет идеально прямым. Таким ножом также удобно осуществлять нарезку.

7.     Spear-point или армейский нож. Заточка у клинка двухсторонняя, имеет хорошуюпроникаемость, но не используется для нарезки продуктов.

Итак, подбирать клинок стоит только исходя из области его дальнейшего применения. Тогда он точно принесет своему владельцу пользу и порадует своей эффективностью.

Правила по уходу за клинком

Если вы хотите сохранить работоспособность клинка как можно дольше, необходимо будет выполнять совсем несложные правила по уходу за лезвием:

1.     Используйте клинок только по его предназначению. Возможно, звучит странно, но это действительно поможет сохранить лезвие.

2.     Чистка клинка после каждого использования. Все остатки пищи или грязи способствуют проявлению коррозии. Но не используйте для чистки химические средства или абразивы. После очистки от загрязнений, нужно насухо вытереть нож, особенно если дальше он будет храниться в ножнах.

3.     Смазывайте клинок любым маслом, главное не переусердствуйте с нанесенным на лезвие количеством. Если нужно удалить лишнее масло – его можно убрать бумажным полотенцем или другой салфеткой.

4.     Храните клинок в сухом месте. Влажный и сырой воздух благоприятно влияет на рост ржавчины, а также на снижение остроты лезвия.

5.     Затачивайте клинок по мере его износа. Если лезвие вам кажется немного изношенным, для заточки можно использовать мусат или точильный брусок с мелким зерном. Более крупное зерно может быть использовано для среднего износа клинка. Но, если на лезвии появились небольшие неровности, необходимо воспользоваться помощью профессионалов, которые смогут произвести заточку аккуратно, с помощью специального оборудования и тем самым помогут вернуть изделию первоначальный вид.

Онлайн курсы IT